logo

Поставки нефти из Саудовской Аравии рухнули до минимума за полгода

21.06.2016 19:05

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в апреле упал до отметки 7,44 миллиона баррелей за сутки. Данная отметка является минимумом с октября прошлого года, по данным издания Reuters. По сравнению с мартом падение составило 100 тысяч баррелей.

При этом объемы добычи нефти в стране остались рекордно высокими. За апрель они составили 10,26 миллиона баррелей в день (по сравнению с 10,22 миллиона баррелей за март).

Промышленные запасы нефти за апрель сократились примерно на 6 миллионов баррелей. По сравнению с пиком, который был достигнут в октябре 2015, они уменьшились на 40 миллионов баррелей.

2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе и Саудовская Аравия, вновь не смогли договориться об ограничении добычи нефти, что привело к кратковременному снижению цен на нефть.

По информации из средств массовой информации, решение о заморозке добычи топлива заблокировал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

В октябре прошлого года Международный валютный фонд предупредил, что в течение ближайших пяти лет Саудовская Аравия столкнется с растущим дефицитом бюджета. По подсчетам аналитиков МВФ, королевство может иметь сбалансированный бюджет при цене в 106 долларов за баррель.