logo

На заправках «Роснефти» начнут заряжать электромобили

02.09.2021 23:50

В рамках Восточного экономического форума компании «РусГидро» и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.

 

Компании договорились развивать инфраструктуру для электромобилей, устанавливая новые зарядные станции «РусГидро» на заправках «Роснефти», сообщили в пресс-службе «РусГидро».

Уточняется, что на текущий момент в ДФО уже установлено шесть быстрых зарядных станций «РусГидро» на АЗС «Роснефть». Ежегодно планируется устанавливать до 20 быстрых зарядных станций. Новые ЭЗС, в том числе, будут располагаться на трассе «Москва-Владивосток».

Также в рамках подписанного соглашения компании договорились о совместной разработке адресной программы мест размещения зарядных станций «РусГидро» на АЗС «Роснефти» в последующий период — с 2023 года.

На сегодняшний день электрозарядная сеть «РусГидро» насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электрокаров в семи субъектах ДФО: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданский край, Амурская область, Еврейская автономная область и Сахалинская область. В планах на 2021 год расширить сеть до 60 станций. В 2022 году их количество планируется увеличить до 150, соединив ключевые города Дальнего Востока.