logo

Ветераны-волонтеры из Кингисеппа — в Команде 47

19.12.2021 21:23

В Кингисеппе решили организовать волонтерское движение, в котором смогут участвовать представители старшего поколения. Работу планируют вести по двум направлениям: возрождение исторической памяти и забота об одиноких людях, которые нуждаются в помощи. Идея возникла у члена Совета ветеранов Светланы  Рудаковской и руководителя клуба «Город, в котором я живу» Зои Ощепковой. К проекту на первом собрании присоединились 35 человек — они войдут в Команду 47, год которой объявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В неё может вступить каждый житель нашего региона, который хочет, чтобы область стала еще красивее и уютнее.

«У нас много участников войны, тружеников тыла, которые не выходят из дома. Их родственники в основном работают, успевают накормить да лекарства принести. А общения не хватает. И мы возьмем над ними шефство. Будем звонить и в гости приходить, разговаривать, чтобы люди были в обществе, с нами. Есть у нас блокадница, всегда была очень энергичной женщиной — и вдруг инсульт. Сын за ней ухаживал. Так мы приходили, рассказывали про ее ветеранскую ячейку, делились новостями — и она поднялась, снова выходит из дома. Людям в любом возрасте важно чувствовать себя нужными», — делится Светлана Рудаковская.

Второе направление работы связано с восстановлением исторических объектов. На Михайловской мызе начались интересные работы. А до этого местные активисты привели в порядок территорию — поле около 5 гектаров, провели там 14 субботников. Объект ждет реставрация, и здесь с удовольствием встретят волонтеров.

Еще создатели движения надеются, что их идея встретит отклик в других районах Ленинградской области, и всегда рады ответить коллегам на вопросы, поделиться опытом и посоветоваться.

Фото из газеты «Время» (Кингисепп) 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 539-41-89

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария